ほろよい食堂『がじろう飯店』

 
 

オキナワ食材を中心にアジア各国のテイストを用いたおかずやごはんが楽しめる「がじろう飯店」
どこかなつかしく、なんだか異国っぽい空間のがじろう飯店。美味しいお食事とお酒でホッとひと息、
ほろよい気分が味わえます♪

住所 〒9040305 読谷村都屋261-4(101)
TEL 098-988-7272
駐車場 [あり・無料]
マップコード 33 792 527*22
※マップコードはカーナビでの目的地設定にご利用いただけます。
URL ✩がじろう飯店について詳しくはこちら✩
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営業時間 OPEN 18:00-23:00
(L.O.:フード22:00、ドリンク22:30)
定休日 日曜日
メニュー

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お食事

 
ドリンク


 

ピックアップメニュー

『にんじんシリシリー(タイ風) 』
沖縄家庭料理の定番「にんじんシリシリー」
普通はちょっと甘くてにんじんがしなっとしている感じ
のイメージですよね?
がじろう飯店では、ちょっぴり酸味の効いた
エスニック感たっぷりの一品になっています!

ナンプラーとレモンの幸せな科学反応を起こし、
絶妙な酸味とうま味が決めて!
まさに食べだしたら止まらない
                    タイ風にんじんシリシリー



 
『青パパイヤのタイ風サラダ』 
タイ料理の代表的な一品「ソムタム」
ソムタム はラオスやタイで食べられる
青いパパイヤを使ったサラダ
 
がじろう飯店では甘い、辛い、酸っぱいの
”ヤムのタレ”を作って
お野菜をこのタレで和えてからお出ししています

青パパイヤ、セロリ、インゲン、にんじん、
プチトマトなどクラッシュのピーナッツと
    パクチーも一緒に食べて頂きます
細くシリシリーした青パパイヤの食感とタイの味をお楽しみ頂けます♪


 
ガイヤーン
ガイ=鶏、ヤーン=焼くという意味
 タイのイサーン地方発祥の伝統料理で
ひと言で言えば鶏の炭火焼といった感じ♪
鶏のモモや手羽を甘辛い味のタレによく漬け
炭火でじっくり焼き上げる

「がじろう飯店」タレのベースはナンプラーで、
手羽先をにんにくやスパイスを効かせたタレに
しっかり漬け込んでオーブンで約15分くらい、
じっくりと焼き上げていきます

外はカリッと中はジュ〜シ〜、異国の香りあふれるひと品
タイに行った気分がちょぴっと味わえるかもっ


 
『沖縄(うちなー)塩焼きそば』 
お酒にも合うようにと研究された
お酒、ショウガ、塩などと
がじろう飯店では欠かせない”ナンプラー”

にんにくがしっかりめに効いたタレ×”平麺”
が絡んだシンプルな一品


「始めはそのまま、後からレモンを絞ってみる」と
レモンとナンプラーと科学反応するのか
ぐ〜んとエスニックな感じの味に変化します♪
ぜひご賞味あれ!
 


 
『和風さば缶キャベサラダ』

鯖缶は国産のものをつかい、
ドレッシングはた〜っぷりの玉ねぎの水分を
除いて作るオリジナル
レモンの酸味が効いてさっぱりしてるけど
存在感があります

一番のこだわりはキャベツと大葉の”千切り”
包丁で丁寧に細かく千切りして
ふんわり感を残しています♪
なかなか他では体験できない食感ですよ!

 
お知らせ

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ホテル日航アリビラにて販売しています。

★その他対象店舗・詳しくはこちらから★
 

備考
比嘉のおすすめ!

がじろう飯店の”がじろう”は愛猫のお名前なんだって♪
落ち着ける・ほっとできる店内、おしゃれでかわいいやちむんのうつわによそられたこだわりの料理やお酒はあなたをほろよいへと誘います(´▽`)
日常的でありながら、非日常を感じる料理をぜひご堪能ください!

観光案内 読谷村観光協会が紹介する、読谷村のおすすめ情報が満載!

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