「読谷を味わう 料理レシピコンテスト」開催!  

 

「”読谷を味わう”料理レシピコンテストについて」

  ホテル日航アリビラは、地元「読谷村」とのつながりをさらに深めるイベン トとして、「“読谷を味わう”料理レシピコンテスト」を開催しています。読谷村は、紅芋や冬瓜、山芋やドラゴンフルーツ、さとうきびなど沖縄を代表する食材が 豊富な地域です。第4回目となる今回も沖縄県産の食材を使い、読谷村に代々受け継がれた家庭料理のレシピや、読谷村をイメージするよ うな自慢の料理レシピを募集し、審査が行われ、受賞者が決定しました。 

 

受賞作品

最優秀レシピ賞:「海と太陽のファルシィ〜読谷の贈りもの〜」石川 美玲さま(北谷町)
 
優秀レシピ賞:「紅イモしりしり アンダギー」金城 楓・舞桜さま(八重瀬町)


 
 
読谷村長賞:「紅豚とフーチバーの黒糖黒酢炒め」阿波連 成美さま(沖縄市)

 
具志堅総料理長賞:「十願入り紅イモレアチーズケーキ」金城 ひとみさま(八重瀬町)

 
参加賞:「楚辺ポーポーDeピッツァ」津波 勉さま(読谷村)

 
参加賞:「読谷の宝石」 杉本 清美さま(糸満市)

 
参加賞:「とーまーみー彩ぷりん」 松田 由紀さま(読谷村)


受賞レシピは、アリビラシェフとのコラボで期間限定でホテルメニューに並びます!
自慢の読谷レシピ味わってみてくださいね♪♪

〇ホテル日航アリビラについて詳しくはコチラ〇

 

このページのTOPへ